Ingredientes
Elaboración
En primer lugar se limpia la urta y se escama bien. Por ambos lados se le dan dos cortes separados y sin que calen, para una mejor cochura. En una tartera se pone un poco de aceite y se van colocando rodajas de cebollas, tomate, pimientos verdes, ajos picados, dos hojas de laurel, la mitad del puñadito de pimienta en grano, su correspondiente sal, quedando con todo esto el fondo de la tartera cubierto.
El pescado, que previamente estará sazonado, se coloca encima de esta guarnición y se rocía de limón en los dos cortes se introducen medias rodajs de tomate, cebolla y pimientos verdes, todo ello picado echándosele por encima el resto del aceite así como el resto de la pimienta en grano, un poco de orégano y pimentón, quedando de esta forma listo para meter en el horno suave.
La tartera se mete en el horno y cuando el pescado está a media cochura se rocía con dos cucharadas de vinagre dejándose cocer, pero es aconsejable de vez en cuando rociar el pescado con la misma salsa.
Una vez listo de horno para presentarlo se puede adornar con rodajas de limón, tomate y un poco de perejil en la boca de la urta.
Se recomienda una tartera de barro.
- 1 kg de tomate
- 1/2 kg de cebolla
- 6 pimientos verdes
- 1 cabeza de ajo
- 1 limón
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- Un puñadito de pimienta en grano
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal al gusto
- Pimentón
- Orégano
Elaboración
En primer lugar se limpia la urta y se escama bien. Por ambos lados se le dan dos cortes separados y sin que calen, para una mejor cochura. En una tartera se pone un poco de aceite y se van colocando rodajas de cebollas, tomate, pimientos verdes, ajos picados, dos hojas de laurel, la mitad del puñadito de pimienta en grano, su correspondiente sal, quedando con todo esto el fondo de la tartera cubierto.
El pescado, que previamente estará sazonado, se coloca encima de esta guarnición y se rocía de limón en los dos cortes se introducen medias rodajs de tomate, cebolla y pimientos verdes, todo ello picado echándosele por encima el resto del aceite así como el resto de la pimienta en grano, un poco de orégano y pimentón, quedando de esta forma listo para meter en el horno suave.
La tartera se mete en el horno y cuando el pescado está a media cochura se rocía con dos cucharadas de vinagre dejándose cocer, pero es aconsejable de vez en cuando rociar el pescado con la misma salsa.
Una vez listo de horno para presentarlo se puede adornar con rodajas de limón, tomate y un poco de perejil en la boca de la urta.
Se recomienda una tartera de barro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario