viernes, 7 de diciembre de 2018

Pestiños de la Yaya

Ingredientes:
- Una tacita y media de las de café de aceite.
- Una tacita de vino blanco.
- Ralladura de un limón.
- Cuatro sobres de levadura.
- Una pizca de bicarbonato.
- Cuatro huevos.
- La harina que admita (algo más de un kg).

Elaboración:
En un recipiente se echa el aceite y batiendo se incorpora, poco a poco, el vino. Aparte se bate el huevo y se le agrega la ralladura del limón y el Royal y el bicarbonato. Poco a poco, se le va poniendo la harina, hasta que la masa esté en su punto (que no se pegue en las manos).

Se deja reposar una hora liada en un trapo.

Se extiende la masa con un rodillo hasta dejarla una capa muy fina. Se va cortando en cuadrados de la anchura de una mano y se enrollan con los dedos.

Con el aceite muy caliente se van echando los pestiños hasta que se doren. Se sacan del aceite y se dejan enfriar.

Ingredientes del almíbar:
- Un litro de agua.
- Un kilo de azúcar.

Elaboración:
Se hace el almíbar para emborracharlos cuando estén fritos. Para su elaboración, se ponen el agua y el azúcar en un cazo y se lleva a ebullición. Si se ve que queda muy espeso, se le puede añadir más agua. Se echan los pestiños procurando que queden bien cubiertos y se sacan cuando el almíbar vuelva a hervir.

Con estas cantidades suelen salir unos  160 pestiños.

Buen provecho.

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