Ingredientes
Elaboración
Se remojan los garbanzos, con un puñadito de sal, la noche anterior. Se enjuagan por la mañana.
Se pone agua a hervir en una olla exprés. Cuando esté templadita se le echan los garbanzos.
Cuando los garbanzos llevan un poquito cociendo se le echan el resto de ingredientes, menos la verdura. Con ayuda de una espumadera iremos quitando la espuma que se forma en la superficie.
Cuando deje de echar espuma, aproximadamente unos 10 minutos, se tapa la olla exprés y se deja unos 20 minutos.
Le vaciamos el vapor a la olla y con cuidado la abrimos. Incorporamos la verdura y se tiene hirviendo unos 10 minutos.
Se sirve en los platos y se le pone encima un poquito de hierbabuena fresca.
Opciones: Si has echado más ingredientes de los que pone la receta, puedes sacar caldo cuando abres la olla exprés y así tendrás para dos veces.
- Entre 1/4 y 1/2 kg de jarrete de ternera
- 1/4 de gallina
- 1 hueso de tuétano (se puede hacer también con hueso de rodilla o costilla de ternera)
- 1 hueso de espinazo salado
- 1/4 kg de garbanzos
- 3 zanahoria
- 1 manojito de apio
- 1 patata
- 1/2 cebolla
- Sal
- Hierbabuena
Elaboración
Se remojan los garbanzos, con un puñadito de sal, la noche anterior. Se enjuagan por la mañana.
Se pone agua a hervir en una olla exprés. Cuando esté templadita se le echan los garbanzos.
Cuando los garbanzos llevan un poquito cociendo se le echan el resto de ingredientes, menos la verdura. Con ayuda de una espumadera iremos quitando la espuma que se forma en la superficie.
Cuando deje de echar espuma, aproximadamente unos 10 minutos, se tapa la olla exprés y se deja unos 20 minutos.
Le vaciamos el vapor a la olla y con cuidado la abrimos. Incorporamos la verdura y se tiene hirviendo unos 10 minutos.
Se sirve en los platos y se le pone encima un poquito de hierbabuena fresca.
Opciones: Si has echado más ingredientes de los que pone la receta, puedes sacar caldo cuando abres la olla exprés y así tendrás para dos veces.
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