- Garbanzos remojados
- Cabeza de ajo asada
- Hoja de laurel
- Un chorreón de aceite de oliva
- Rebanada de pan
- Vinagre
- Comino
- Yema de un huevo duro
- 1 tomate gordo y maduro
- Bacalao desalado en remojo
- Pimentón
- Acelgas
Elaboración
Se cuecen en una olla los garbanzos remojados, la cabeza de ajo, laurel y un chorro de aceite.
En una sartén se pone aceite para el sofrito. Se fríen tres dientes de ajo. Al mismo tiempo una rebanada de pan y se aparta para el majado.
Al pan frito se le echan unas gotitas de vinagre y se maja con los ajos, unos granos de comino y la yema de un huevo duro.
En el aceite de freír el pan y los ajos, se fríe un tomate gordo y maduro. Cuando esté frito se rehoga el bacalao desalado en remojo y un poco de pimentón.
A medio cocer los garbanzos, se le añade el sofrito, las acelgas y el majado y se sazona hasta que se termine de hacer.
Una vez hecho se le pueden echar unos globitos hechos con huevo batido y pan rallado, fritos con una cucharita. Esto ayuda a espesar el caldo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario