miércoles, 24 de julio de 2013

Potaje de Vigilia

Ingredientes
  • Garbanzos remojados
  • Cabeza de ajo asada
  • Hoja de laurel
  • Un chorreón de aceite de oliva
  • Rebanada de pan
  • Vinagre
  • Comino
  • Yema de un huevo duro
  • 1 tomate gordo y maduro
  • Bacalao desalado en remojo
  • Pimentón
  • Acelgas

Elaboración
 
Se cuecen en una olla los garbanzos remojados, la cabeza de ajo, laurel y un chorro de aceite.

En una sartén se pone aceite para el sofrito. Se fríen tres dientes de ajo. Al mismo tiempo una rebanada de pan y se aparta para el majado. 

Al pan frito se le echan unas gotitas de vinagre y se maja con los ajos, unos granos de comino y la yema de un huevo duro.

En el aceite de freír el pan y los ajos, se fríe un tomate gordo y maduro. Cuando esté frito se rehoga el bacalao desalado en remojo y un poco de pimentón. 

A medio cocer los garbanzos, se le añade el sofrito, las acelgas y el majado y se sazona hasta que se termine de hacer.

Una vez hecho se le pueden echar unos globitos hechos con huevo batido y pan rallado, fritos con una cucharita. Esto ayuda a espesar el caldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario